Новости‎ > ‎

SBB обнародовали крупнейший в своей истории план модернизации междугородных поездов

Отправлено 26 февр. 2020 г., 23:16 пользователем - ZDM

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) обнародовали план стоимостью 400 млн швейц. фр. (408 млн долл. США) по модернизации 44 междугородных поездов из вагонов с наклоняемыми кузовами (ICN). Работы рассчитаны на 2021– 2029 гг., их проведут на предприятии в городе Ивердон-ле-Бен. Этот проект по обновлению поездов междугородного сообщения является крупнейшим в истории компании и предусматривает создание принципиально нового интерьера наряду с повышением качества мобильной связи и внедрением новой системы информирования пассажиров. Предусмотрено заменить систему освещения, стеновые и напольные покрытия, обивку кресел, установить столики с розетками, обновить вагон-ресторан и перепланировать семейную зону, а также обеспечить условия для граждан с ограниченной мобильностью. Информация о резервировании мест будет отражаться на дисплеях у кресел. 

Семивагонные поезда серии RABDe 500, рассчитанные для движения с максимальной скоростью 220 км/ч, были построены между 1999 и 2005 гг. консорциумом компаний Adtranz и Fiat-SIG и прошли в среднем по 6 млн км. Сейчас они эксплуатируются на маршруте Женева-аэропорт — Биль — Базель/Санкт-Галлен и в готардском коридоре, где их постепенно заменяют поездами Giruno постройки Stadler. После модернизации, которая продлит срок их службы на 20 лет, поезда будут работать на линиях в кантоне Юра и на востоке страны. 

В программе обновления поездов RABDe 500 планируется задействовать 110 рабочих. Первый поезд должен быть готов к концу 2022 г. (фото: Wikipedia).