Новости‎ > ‎

Сертифицированы багажно-почтовые вагоны ТВЗ

Отправлено 16 авг. 2015 г., 7:34 пользователем - ZDM
Тверской вагоностроительный завод (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия на багажно-почтовый вагон со служебными помещениями модели 61-4505.
Багажно-почтовые вагоны — новая для ТВЗ продукция. По ряду показателей созданный на заводе вагон превосходит предлагаемые на рынке аналоги. Его грузоподъемность — 25,5 т, в то время как у вагонов, находящихся в настоящее время в эксплуатации, она равна 22 т.
Вагон оснащен уникальной системой комплексного мониторинга, которая способна контролировать одновременно до 10 багажных вагонов, работающих в сцепке. Это позволяет исключить несанкционированный доступ к перевозимому грузу.
Помимо грузового отсека, в вагоне имеются купе и служебное отделение для персонала. Все помещения отвечают современным эргономическим требованиям. Выделена зона для приготовления пищи, где имеются плита, холодильник и микроволновая печь.
Конструкция вагона предусматривает возможность работы в грузовом отсеке погрузчика с грузом общей массой 5 т, благодаря чему практически исключается ручной труд, сокращаются затраты времени на погрузку и разгрузку. Стены и пол грузового помещения не имеют выступов, которые могут повредить упаковку груза. Необходимые температурные условия хранения груза обеспечиваются за счет термоизоляции стен и крыши грузового отсека.
Конструкционная скорость вагона новой модели — 160 км/ч, что позволяет для ускоренных перевозок легковесных грузов включать его в состав не только почтово-багажных, но и пассажирских и скорых поездов. При создании вагона максимально использованы отечественные комплектующие. Срок его службы — 40 лет.
Переход на новый подвижной состав позволит компаниям-перевозчикам значительно сократить эксплуатационные расходы и повысить качество предоставляемых услуг.