Новости‎ > ‎

Siemens: 100 локомотивов Vectron и 57 электропоездов Mireo для железных дорог Германии

Отправлено 9 авг. 2017 г., 0:46 пользователем - ZDM   [ обновлено 9 авг. 2017 г., 0:47 ]

Компания Siemens и грузовой оператор DB Cargo (дочернее предприятие железных дорог Германии) заключили 4 августа 2017 г. рамочное соглашение на поставку 100 локомотивов. После подписания соглашения компания DB Cargo заказала 60 многосистемных электровозов Vectron для перевозок в коридоре Рейн — Альпы, причем их поставка начнется уже в конце 2017 г. Начиная с 2020 г. электровозы приступят также к работе в Бельгии.

Многосистемные электровозы Vectron мощностью 6400 кВт рассчитаны на скорость до 160 км/ч и оборудованы европейской системой управления движением поездов ETCS. Собирать локомотивы будут на заводе Siemens в Мюнхене.

Локомотивы семейства Vectron выпускаются с 2012 г. и предназначены для вождения как пассажирских, так и грузовых поездов. Они эксплуатируются в 17 странах Европы — от Норвегии до Турции. Недавно был выпущен 500-й локомотив этого семейства.

Спустя несколько дней после подписания соглашения с DB Cargo компания Siemens заключила еще один контракт — на этот раз с оператором региональных пассажирских перевозок DB Regio, еще одним дочерним предприятием железных дорог Германии. Контракт предусматривает поставку 57 трехвагонных электропоездов нового семейства Mireo для обслуживания пригородной сети региона Рейн — Неккар (S-Bahn Rhein-Neckar). Поезда Mireo с декабря 2020 г. будут поступать в эксплуатацию на линиях сети, расположенных в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Гессен, а в декабре 2021 г. часть поставляемых поездов начнет работать на линии Мангейм — Майнц, расположенной в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Это второй заказ поездов Mireo с момента объявления компанией Siemens в 2016 г. о создании новой конструктивной платформы для пригородных и региональных поездов (см. также
«ЖДМ», 2017, № 4, с. 45 – 51). Первый контракт на поезда Mireo был получен в марте 2017 г., заказчиком также была компания DB Regio (компьютерная анимация: Siemens).