Новости‎ > ‎

Siemens и Alstom создают общую компанию

Отправлено 26 сент. 2017 г., 13:26 пользователем - ZDM   [ обновлено 27 сент. 2017 г., 3:31 ]

Компании Siemens и Alstom подписали 26 сентября 2017 г. соглашение о намерениях, предусматривающее объединение усилий и создание крупнейшей в Европе компании в области железнодорожного машиностроения. В нее войдет транспортный бизнес компании Siemens (подразделение Mobility и подразделение, отвечающее за системы тягового привода) и компания Alstom. Оба бизнеса хорошо дополняют друг друга, в том числе географически.

В обмен на передачу своих подразделений в общую компанию Siemens получит 50 % акций Alstom. После завершения сделки (но не ранее, чем через 4 года) Siemens получит преимущественное право на покупку еще 2 % акций Alstom, что позволит Siemens стать главным акционером общей компании.

Общая компания располагает заказами на сумму 61,2 млрд евро, ее оборот — 15,3 млрд евро, скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (adjusted EBIT) — 1,2 млрд евро, скорректированная маржа EBIT — 8,0 % (данные по последним годовым отчетам обеих компаний). Siemens и Alstom рассчитывают получить синергетический эффект от объединения бизнесов в размере 470 млн евро не позднее четвертого года после закрытия сделки. Штаб-квартира общей компании останется в Большом Париже, но штаб-квартира подразделений в области мобильности (СЦБ, автоматизация и др.) будет находиться в Берлине. В общей компании будет занято 62300 работников в 60 странах. Руководить общей компанией будет глава Alstom — Анри Пупар-Лафарж (Poupart-Lafarge Henri).