Новости‎ > ‎

Siemens получила заказ на пассажирские тепловозы для США

Отправлено 3 апр. 2014 г., 1:26 пользователем - ZDM
Департаменты транспорта пяти штатов — Иллинойса, Калифорнии, Мичигана, Миссури и Вашингтона заключили с компанией Siemens контракт, предусматривающий поставку 32 пассажирских тепловозов с электрической передачей мощности.
Поставка заказанных тепловозов должна начаться осенью 2016 г. и завершиться к середине 2017 г. Новые локомотивы для движения со скоростью до 200 км/ч предполагается использовать с региональными и дальними поездами.
Стоимость контракта — 165 млн евро (225 млн дол. США). Предусмотрена возможность поставки еще 225 локомотивов, в том числе 75 — для вождения региональных и 150 — для дальних поездов. Контракт предполагает также поставку запасных частей. Локомотивы планируется строить на заводе компании Siemens в Сакраменто (штат Калифорния).
Тепловозы, получившие название Charger, созданы на основе разработанных Siemens конструктивных платформ Eurosprinter, Eurorunner и Vectron. Заказанные локомотивы предназначены только для пассажирского движения. Каждый тепловоз оснащен 16‑цилиндровым дизелем постройки компании Cummins мощностью 4400 л. с. и рабочим объемом 95 л. Тяговое усилие тепловоза при пуске — 290 кН, масса — 120 т. Локомотив соответствует требованиям экологических норм EPA уровня 4, вступающих в действие в США в 2015 г.
Для Siemens данный заказ знаменует выход на североамериканский рынок тепловозов. Компания продолжает также выполнять заказ пассажирского оператора Amtrak на постройку 70 электровозов ACS-64, созданных на основе конструктивной платформы Vectron. Первый из них в феврале 2014 г. поступил в эксплуатацию.