Новости‎ > ‎

Siemens поставит вагоны семейства Avenio для Дуйсбурга и Дюссельдорфа

Отправлено 14 окт. 2020 г., 23:37 пользователем - ZDM

Компания Siemens получила от операторов городского транспорта Дюссельдорфа Rheinbahn и Дуйсбурга Duisburger Verkehrsgesellschaft заказ на поставку в общей сложности 109 вагонов рельсового транспорта облегченного типа Avenio HF с высоким полом. Стоимость заказа — примерно 400 млн евро. В качестве опции предусмотрена поставка еще 48 вагонов.

Согласно контракту изготовитель обеспечит техническое обслуживание и ремонт 18 вагонов, поставленных в Дуйсбург, в течение 24 лет с опцией еще на 8 лет. Кроме того, также на 24 года Siemens берет на себя обязательства по поставке запасных частей для 91 вагона, которые будут построены для Дюссельдорфа. Сеть линий рельсового транспорта облегченного типа общей протяженностью около 85 км, помимо внутригородских перевозок, обеспечивает связь Дуйсбурга и Дюссельдорфа с близлежащими городами Нойс, Крефельд и Мербуш.

Поставку новых вагонов планируется начать в 2025 г. В каждом вагоне Avenio HF длиной 28 м и шириной 2650 мм будет 51 место для сидения и 178 — для стоящих пассажиров. Предусмотрено использование выдвижных ступенек для посадки с существующих платформ различной высоты. Вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха, пневмоподвеской, системой предотвращения столкновений на основе радара и видеокамер (компьютерная графика, источник: Siemens).