Новости‎ > ‎

Siemens создаст в Великобритании центр инновационных решений для железных дорог

Отправлено 13 янв. 2020 г., 23:13 пользователем - ZDM

Компанией Siemens объявлен план создания в Великобритании Центра развития и инновационных решений для железнодорожного транспорта (Rail Accelerator and Innovation Solutions Hub for Enterprise, RaisE) стоимостью 6 млн ф. ст. Строительство центра RaisE в  Гуле (графство Северный Йоркшир) станет одним из объектов первого этапа создания Siemens инновационного кластера общей стоимостью 200 млн ф. ст. Заявку на производство строительных работ подала в администрацию графства девелоперская компания Wykeland Group.

О планах создания производства железнодорожной техники в Гуле было заявлено  в 2018 г. после получения Siemens заказа стоимостью 1,5 млрд ф. ст. на разработку и строительство поездов для линии Piccadilly лондонского метрополитена. Заявка на строительство вагоностроительного предприятия была подана в апреле 2019 г.

Проект RaisE реализуется при поддержке группы партнеров из железнодорожной промышленности и высших учебных заведений Великобритании с целью ускорения исследований, разработок и внедрения прогрессивных технологий на железных дорогах страны. Широкие возможности откроются для стартапов, предприятий малого и среднего бизнеса,  прежде всего задействованных в цепочках поставок, в том числе на межотраслевом уровне. Проект осуществляется компаний Siemens в русле программы строительства предприятий по производству и тестированию подвижного состава для британского рынка, где будет создано порядка 700 рабочих мест в дополнение к 250 на этапе строительства. Кроме того, компания планирует разместить в Гуле дата-центр для сбора и анализа поступающей от поездов информации.

В соответствии с заявкой центр RaisE расположится на участке 2 га — на части планируемой к застройке территории в 42 га. Компания  Siemens уже получила разрешение на строительство производственных, пусконаладочных, складских и офисных корпусов общей площадью 80 тыс. м². Строительство планируется начать  летом 2020 г., а первую очередь производства открыть в 2023 г. (компьютерная графика, источник: Siemens).