Новости‎ > ‎

SNCF — новая концепция бюджетных сообщений

Отправлено 22 нояб. 2015 г., 2:48 пользователем - ZDM
Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) в условиях усиления конкуренции со стороны дальних автобусных сообщений и популярности совместного использования автомобилей (ride-sharing) разработало новое коммерческое предложение, направленное на укрепление позиций компании как мультимодального оператора. Эта концепция учитывает изменения на рынке, обус­ловленные ростом доли пассажиров, которые хотят ездить удобно и часто, но с меньшими затратами.
Поезда дальнего сообщения разделены на три категории: TGV обеспечат высший уровень комфорта, Intercités и TER — средний. Под брендом #OUI объединены все бюджетные предложения, включая поезда Ouigo и автобусные сообщения iDBus, переименованные в OuiBus.
Начиная с 2016 г. поезда Ouigo будут обслуживать станции Туркуэн, TGV-Верхняя Пикардия, Нант, Ренн, Ле-Ман, Анжер, Руасси-Шарль‑де-Голль, Масси-TGV, выполняя почти 50 рейсов в неделю. Практически удвоится (до 136 в сутки) число рейсов автобусов OuiBus. Прогнозируется, что услугами сообщений #OUI в 2016 г. воспользуются 10 млн чел., а в 2018 г. число пассажиров поездов Ouigo и автобусов iDBus вырастет до 18 млн. чел.