Новости‎ > ‎

Состояние железнодорожной инфраструктуры в Швейцарии признали неудовлетворительным

Отправлено 23 февр. 2016 г., 5:26 пользователем - ZDM
Департамент транспорта Швейцарии (BAV) обнародовал 14 января 2016 г. заключение, в котором детализируются причины, приведшие к ухудшению состояния железнодорожной инфраструктуры нормальной колеи, и намечаются мероприятия по решению проблемы.
Исследование было начато в 2014 г., после того как Федеральные железные дороги (SBB) запросили дополнительные средства на текущее содержание инфраструктуры. Федеральное правительство приняло решение выделить на эти цели 7,6 млрд швейц. фр. (7,6 млрд долл. США) в 2017 – 2020 гг., или на 15 % больше в сравнении с предыдущим 5‑летним периодом.
В заключении отмечено, что в последние 20 – 25 лет инфраструктура эксплуатировалась интенсивнее, чем ранее, в силу обращения поездов большей массы с более высокой скоростью. Особо выделена неспособность всех причастных сторон оценить неуклонную деградацию инфраструктуры на фоне недостатка квалифицированного персонала, нескоординированных стратегий и ограничения расходов.
Заключение подготовлено при участии швейцарских крупнейших железнодорожных компаний SBB, BLS и SOB. Департамент предлагает, помимо организации системного инспектирования объектов инфраструктуры, ряд таких мероприятий, как поощрение операторов, использующих подвижной состав с щадящим воздействием на путь, совершенствование координации действий причастных сторон и развитие методов анализа затрат жизненного цикла. К числу уже реализуемых мероприятий относится применение начиная с 2017 г. в системе формирования платы за пользование инфраструктурой коэффициентов, учитывающих факторы износа.