Новости‎ > ‎

Сотрудничество ОПЖТ и SWISSRAIL

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:33 пользователем - ZDM   [ обновлено 14 сент. 2014 г., 7:33 ]
В Цюрихе 12 августа 2014 г. состоялось подписание соглашения о перспективах сотрудничества между некоммерческим партнерством «ОПЖТ» и швейцарской ассоциацией железнодорожной промышленности SWISSRAIL. Соглашение предусматривает сотрудничество в области внедрения инновационных технологий и установление научных и рабочих контактов в сфере технологий управления движением поездов с применением интеллектуальных систем энергосбережения и автоматизации разрешения конфликтных ситуаций в ходе перевозочного процесса. ОПЖТ и SWISSRAIL будут сотрудничать также по направлениям спутниковых и геоинформационных технологий, систем управления рисками в технологических процессах, высокоточных координатных систем для строительства, ремонта и эксплуатации инфраструктуры и др.
Одновременно состоялся обмен опытом внедрения новой техники на базе энергосберегающих и высокоэффективных технологий с участием представителей железнодорожной промышленности России и Швейцарии. Обсуждались новые технические решения, использованные при строительстве новых линий Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB).
ОАО «РЖДстрой» и Sersa Rhomberg Rail договорились о передаче в пользование лазерной системы Palas для проведения сравнительных испытаний по постановке пути в проектное положение на сети ОАО «РЖД» в 2014 г. Также сторонами подписано соглашение о перспективах сотрудничества.
В Москве 21 августа 2014 г. рабочие встречи были продолжены — на базе НП «ОПЖТ» компанией Sersa совместно с ОАО «РЖДстрой» проведен семинар, где участники детально рассмотрели опыт прецизионного позиционирования при строительстве новых и содержании действующих железнодорожных путей на базе технических решений компании Sersa, использования единой базы данных Toporail, содержащей координаты всех реперных точек на объектах железнодорожной инфраструктуры и трехмерную модель проектного положения путей с привязкой к государственной координатной системе, а также опыт оптимизации работ по ремонту путей и замене стрелочных переводов.