Новости‎ > ‎

Stadler и Solaris образовали совместное предприятие

Отправлено 11 янв. 2017 г., 2:07 пользователем - ZDM

Компании Solaris Bus & Coach (Польша) и Stadler (Швейцария) основали совместное предприятие Solaris Tram, в состав которого войдет завод в польском г. Сьрода-Велькопольска, где изготавливаются кузова вагонов и выполняется их окраска. Solaris и Stadler (в лице польского филиала Stadler Polska) будут совместно участвовать в тендерах на поставку подвижного состава трамвая, проводимых в Польше и других странах Восточной Европы. О более тесном сотрудничестве Stadler и Solaris в форме консорциума было впервые объявлено в сентябре 2016 г. Образование СП стало следующим шагом. Сборка вагонов трамвая предусмотрена на заводах Solaris в Великопольском воеводстве и на предприятии Stadler Polska в Седльце на востоке страны.

Соглашение между компаниями предусматривает удвоение производственных площадей на заводе в г. Сьрода-Велькопольска. Solaris передает в новое СП все свои компетенции в сфере рельсового транспорта, включая менеджмент, инжиниринг, сбыт, закупки и послепродажное обслуживание.

Создание СП консолидирует рынок и усиливает позиции обеих компаний в Польше и других странах Восточной Европы. Solaris работает на рынке рельсового транспорта с 2009 г. и поставила вагоны трамвая в польские города Познань и Ольштын, а также в немецкие Йена и Брауншвайг. На заключительном этапе согласований находится еще один ее контракт на поставку 41 вагона трамвая для Лейпцига. Stadler Polska работает в Польше уже 10 лет, сотрудничает более чем с 2000 польскими поставщиками комплектующих и располагает заводом в Седльце, где занято 800 чел.