Новости‎ > ‎

Stadler откроет сборочный завод в штате Юта

Отправлено 10 янв. 2016 г., 11:33 пользователем - ZDM
Дочернее предприятие компании Stadler Rail в США планирует открыть в пригороде Солт-Лейк-Сити (штат Юта) завод по сборке подвижного состава для выполнения заказа на поставку дизель-поездов FLIRT 3. Рассматривается также возможность организации на его основе постоянного предприятия, которое Stadler предполагает создать в рамках рассчитанного на 15 лет плана расширения своего присутствия на североамериканском рынке.
Необходимость в открытии нового производства в США возникла в связи с тем, что в июне 2015 г. транспортная администрация г. Форт-Уэрт (штат Техас) заказала компании Stadler восемь дизель-поездов в рамках реализации в городе проекта развития пригородного железнодорожного сообщения TEX Rail. Опции к контракту предусматривают возможность последующих поставок поездов. Это первый полученный Stadler в США контракт, осуществляемый с привлечением федерального финансирования, в связи с чем он подпадает под действие закона Buy America, согласно которому доля продукции, изготовленной в США, должна составлять не менее 60 % стоимости контракта.
Расширение производства в случае принятия решения об организации здесь постоянного предприятия потребует создания в ближайшие 15 лет до 1000 рабочих мест и инвестиций в размере до 30 млн долл. США.