Новости‎ > ‎

Stadler получила заказ на поставку поездов для Ливерпуля

Отправлено 2 мар. 2017 г., 1:05 пользователем - ZDM
Компания Stadler подписала контракт стоимостью 700 млн ф. ст. с транспортной администрацией Merseytravel на поставку и обеспечение технического обслуживания 52 четырехвагонных поездов для сети Merseyrail в регионе Ливерпуля. Stadler также спроектирует и построит новое депо, в котором будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт поставленных поездов в течение всего срока их службы, составляющего 35 лет.

Эксплуатируемый Merseytravel в настоящее время подвижной состав — один из старейших в Великобритании, средний возраст поездов достигает примерно 40 лет. Реализация контракта позволит полностью обновить существующий парк, сделав его одним из наиболее современных в стране, и существенно повысить уровень комфорта для пассажиров. Вместимость новых поездов увеличится на 60 % по сравнению с эксплуатируемыми ныне, при этом число мест для сидения останется неизменным.

Первый заказанный поезд должен быть поставлен в середине 2019 г., после чего он пройдет испытания. Эксплуатацию всех новых поездов предполагается начать в 2021 г. Благодаря обновлению парка средняя продолжительность поездки по сети Merseyrail сократится на 10 %. В качестве опции предусмотрена возможность дополнительной поставки до 60 вагонов.

Поезда будут иметь низкий пол (высота над УГР — 960 мм) и сквозной проход без внутренних дверей.  Выдвижные ступеньки позволят практически полностью перекрывать зазор между платформой и вагоном. Каждый поезд вмещает до 486 пассажиров, в том числе 182 сидящих. Предусмотрены места для двух инвалидных кресел. Кузова вагонов будут изготовлены из алюминия. Длина поезда — 64,98 м, ширина — 2,82 м. Кабина машиниста отделена от пассажирского салона прозрачной перегородкой. Вагоны оснащены системой видеонаблюдения.

Поезда рассчитаны на питание от контактного рельса напряжением 750 В постоянного тока и способны развивать скорость до 120 км/ч. Благодаря наличию аккумуляторных батарей они могут проходить участки, не оборудованные контактной сетью, например на территории депо, или обесточенные. Дооснащение поездов даст возможность эксплуатировать их на участках, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ и оборудованных системой ETCS уровня 2.