Новости‎ > ‎

Stadler поставит компании European Loc Pool еще 10 локомотивов с комбинированным приводом

Отправлено 21 мая 2019 г., 05:11 пользователем - ZDM   [ обновлено 21 мая 2019 г., 05:12 ]

Компания Stadler подписала контракт с лизинговой компанией European Loc Pool (ELP) на поставку еще 10 шестиосных грузовых локомотивов EURODUAL  с комбинированным тяговым приводом. Их построит подразделение Stadler в Валенсии (Испания). Контракт заключен на основе рамочного соглашения о поставке 100 локомотивов.

Локомотивы могут эксплуатироваться на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц или 25 кВ, частотой 50 Гц, а также на неэлектрифицированных участках. При работе от дизеля с электрической передачей их мощность составляет 2,8 МВт, при работе от контактной сети — до 6,15 МВт. Переход из дизельного режима в электрический и наоборот возможен во время движения.

Один новый локомотив, все оси которого обмоторены, сможет заменить два четырехосных, использовавшихся для вождения поездов такой же массы, что позволит существенно сократить эксплуатационные расходы. Применение инновационных тележек способствует снижению интенсивности износа пути. Локомотивы рассчитаны на работу на линиях, оборудованных европейской системой управления движением ETCS. Возможно использование дистанционного управления по радиоканалу (фото: Stadler).