Новости‎ > ‎

Stadler построит депо в Ливерпуле

Отправлено 28 мар. 2017 г., 7:00 пользователем - ZDM
Компания  Stadler Rail Services UK заключила контракт стоимостью порядка 20 млн ф. ст.  с компанией BAM Nuttall на строительство депо Киркдейл (Ливерпуль), предназначенного  для обслуживания 52 четырехвагонных электропоездов. Эти поезда построит завод  Stadler  в Буснанге (Швейцария) для работы на сети пригородных сообщений Merseyrail. Контракт предусматривает также модернизацию действующего депо Беркенхед-Норт. 
В депо  Киркдейл планируется построить цех технического обслуживания  с моечной установкой и путями отстоя, офисные помещения и тренажерный зал. Длина четырехвагонных поездов равна 65 м, но в расчете на перспективу цех проектируется на прием поездов длиной 80 м. Ввод в эксплуатацию депо намечен на 2019 г.  Новые поезда начнут обслуживать пассажиров в 2020 г.

Основной объем работ будет выполняться в Киркдейле; депо Беркенхед-Норт в процессе модернизации получит новую моечную установку и будет переориентировано на обслуживание и мойку электропоездов в ночные часы.  

Подписанный ливерпульской региональной транспортной администрацией Merseytravel и компанией Stadler в феврале 2016 г. контракт стоимостью 700 млн ф. ст. включает обязательства по техническому обслуживанию поставленных поездов в течение 35 лет. Stadler также обязалась обслуживать и уже эксплуатируемый парк с привлечением  155  чел. из штата Merseyrail. Таким образом, число сотрудников Stadler  в Великобритании превысит 200 чел. к 2019 г.