Новости‎ > ‎

Stadler заключила контракт на поставку 11 вагонов трамвая Tramlink для Аугсбурга

Отправлено 3 окт. 2019 г., 05:49 пользователем - ZDM

Компания Stadtwerke Augsburg (SWA, Германия) заключила контракт стоимостью 57 млн евро с компанией  Stadler на поставку 11 вагонов трамвая семейства Tramlink для города Аугсбург на юго-западе Баварии. Контракт предусматривает техническое обслуживание в течение 16 лет и возможность заказа еще 16 вагонов трамвая.

Это первый контракт компании Stadler, предусматривающий техническое обслуживание подвижного состава городского рельсового транспорта в Германии.

Каждый низкопольный вагон трамвая длиной 42 м состоит из семи секций и соответствует требованиям безбарьерной среды. В салоне 86 мест для сидения, он вмещает 231 пассажира. Как ожидается, с 2022 г. новый подвижной состав будет введен в эксплуатацию.  Трамвайная система Аугсбурга является второй по величине в Баварии. 

Техническое обслуживание будет осуществляться персоналом Stadtwerke Augsburg под руководством компании Stadler.

Новый подвижной состав  призван повысить уровень обслуживания пассажиров и комфортности перевозок, в перспективе он будет задействован на планируемом продлении трамвайной линии 3 Аугсбурга (компьютерная графика, источник: Stadler).