Новости‎ > ‎

Сталь SSAB в железнодорожной отрасли

Отправлено 29 нояб. 2014 г., 11:25 пользователем - ZDM
Объединение под брендом SSAB двух мировых лидеров в области производства стали специальных марок шведской SSAB и финской RUUKKI с общим объемом производства 8,8 млн т откроет новые возможности для железнодорожной промышленности.
Продукция SSAB представлена в 50 странах, в том числе в России и странах СНГ. В 2013 г. компания стала членом ОПЖТ и получила российские сертификаты на сталь некоторых марок.
ОАО «Алтайвагон» в сотрудничестве с SSAB создало полувагон для перевозки навалочных грузов. Вагон, силовые элементы которого сделаны из шведской стали высокопрочных сортов, обладает повышенной грузоподъемностью и увеличенным сроком службы. Калужский завод «Ремпутьмаш» использует высокопрочную сталь HARDOX при изготовлении деталей путевых машин, подверженных сильному износу. Из этой же стали Тихвинский вагонзавод изготавливает элементы тормозной системы. Новочеркасскому электровозостроительному заводу поставляются стальные листы толщиной 3 мм и шириной 2 м, сваренные лазером, для обшивки кузова электровоза ЭП20. Листовая сталь также поставляется на Тверской вагоностроительный завод. На Октябрьской железной дороге устанавливаются шумозащитные экраны из стали SSAB.
Для компании Alstom в Финляндии из высокопрочной стали изготавливают боковые панели кузовов вагонов высокоскоростных поездов. Польская компания Pesa активно использует шведскую сталь специальных марок при производстве кузовов дизель-поездов. Конструкция вагона обеспечивает безопасность машиниста при лобовом столкновении со скоростью 110 км/ч.