Новости‎ > ‎

SystemX совместно с SNCF и Alstom запускает проект автоматического управления движением поездов

Отправлено 10 мая 2017 г., 23:48 пользователем - ZDM

В апреле 2017 г. компания IRT SystemX в партнерстве с Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF) и Alstom запускает исследовательский проект Safe Autonomous Land Transport (TAS), рассчитанный на 2 года. Целью проекта является проверка концепции и практическая демонстрация возможностей автоматизированного управления движением поездов.

Данный проект предназначен для автоматизации таких действий, как  распознавание путевых знаков и сигналов, обнаружение пешеходов на платформах, отслеживание дефектов на встречных поездах или определение опасных объектов на путях. Проект будет опираться на научную экспертизу Технологического университета Компьен.

Целью проекта TAS является разработка системы анализа окружающей среды на основе комбинации различных датчиков  —  радаров, лидарных камер и т. д. Сначала будет проведено  моделирование в лаборатории для проверки критериев отбора датчиков и виртуального тестирования функционирования системы. За этим последуют испытания на локомотиве SNCF на участке между Вильнёв-Сен-Жорж и Монтро.

Специалисты IRT SystemX обладают опытом и знаниями  в области искусственного интеллекта и методологий обработки изображений, а также способны выполнить экспертизу в области виртуализации и моделирования, необходимую для тестирования и сертификации подобных систем. Эта компания рассчитывает создать прототип  менее чем за 18 мес, а затем произвести его функциональные испытания в течение максимум 24 мес.

Исследовательский проект TAS  лежит в основе стратегии технологического обновления SNCF. Успешная реализация проекта позволит перейти к автоматическому управлению движением поезда без участия машиниста.