Новости‎ > ‎

Танк-контейнеры оснащаются датчиками Интернета вещей

Отправлено 13 нояб. 2019 г., 05:44 пользователем - ZDM

Швейцарская компания Nexxiot, занимающаяся прикладной цифровизацией в сфере логистических услуг, подписала контракт с оператором  VTG Rail Europe на оснащение к весне 2020 г. всех его танк-контейнеров (около 9000 ед.) датчиками Интернета вещей (IoT) Globehopper. Они позволят контролировать местоположение и перемещение оборудования всеми видами транспорта по всему миру, благодаря чему оператор получит возможность точнее прогнозировать перевозки  и предлагать клиентам более прозрачную услугу. 

VTG специализируется на интермодальных перевозках химических жидкостей, минеральных масел и сжиженного газа. Новое поколение выпускаемых компанией Nexxiot датчиков Globehopper, выведенное на рынок в мае 2019 г., отвечает жестким требованиям по безопасности, сертифицировано на соответствие европейской директиве ATEX по классификации взрывоопасных зон и получило маркировку IIC и IIIC, допускающую использование при наличии высокой степени риска взрыва, особенно при загрузке и выгрузке содержимого танк-контейнеров.

Наряду с оборудованием IoT компания Nexxiot предлагает программные решения для анализа получаемой от датчиков информации и поставляет комплексную аналитическую платформу на основе облачных технологий. Интегральное решение, разрабатываемое в сотрудничестве с VTG, даст возможность начиная с 2020 г. вводить информацию с датчиков непосредственно в корпоративную систему компании.

К настоящему времени Nexxiot оборудовала датчиками около 50 тыс. транспортных объектов, включая грузовые вагоны и танк-контейнеры, и ежемесячно их число увеличивается на 3000 – 4000 ед. (фото: VTG).