Новости‎ > ‎

«Трансмашхолдинг» будет обслуживать электропоезда частного оператора Go-Ahead Bayern в Германии

Отправлено 2 дек. 2020 г., 02:49 пользователем - ZDM

Немецкий частный пассажирский оператор Go-Ahead Bayern подписал договор с TMH International (международное подразделение АО «Трансмашхолдинг» со штаб-квартирой в Швейцарии) об обслуживании парка из 78 электропоездов (280 вагонов). Обслуживание первых поездов начнется в декабре 2021 г. Договор рассчитан на 12 лет. Стоимость работ по контракту — 250 млн евро.

Поезда будут обслуживаться специалистами TMH International в новом депо, которое построят в Лангвайд-на-Лехе к северу от Аугсбурга в Баварии. Компания Go Ahead уже получила все необходимые согласования и передала соответствующую территорию TMH International. Приступить к обслуживанию поездов в новом депо планируется летом 2022 г., до этого момент работы будут проводиться на арендуемых мощностях.

Контракт предусматривает текущее обслуживание и мелкий ремонт, плановое и внеплановое техническое обслуживание, а также капитальный ремонт. Будет организовано круглосуточное дежурство двух мобильных ремонтных групп, а также горячая линия. Кроме того, TMH International возьмет на себя закупку запасных частей, управление депо и ведение бортовых журналов. Ежедневно в депо будут заходить до четырех  поездов. Все работы должны проводиться в соответствии с новейшими европейским нормам и требованиям. Ожидается, что для обслуживания поездов в депо TMH International наймет примерно 40 специалистов в Баварии. 

В августе 2020 г. оператор Go Ahead Bayern получил от Министерства транспорта федеральной земли Бавария лицензию  на выполнение региональных пассажирских перевозок по электрифицированным линиям в регионе Альгой с декабря 2021 г. (2,5 млн поездо-км ежегодно) и на сети Аугсбурга с декабря 2022 г. (7,6 млн поездо-км ежегодно).

В регионе Альгой для перевозок на маршруте Мюнхен — Мемминген — Линдау будут эксплуатироваться 22 поезда FLIRT постройки Stadler.  На сети Аугсбург 12 поездов Desiro HC и 44 поезда Mireo постройки Siemens будут обслуживать перевозки по протяженным маршрутам, охватывающим Мюнхен, Аугсбург, Ульм, Донаувёрт, Аален, Вюрцбург и другие города в Баварии и в федеральной земле Баден-Вюртемберг (компьютерная графика, источники: Go-Ahead, TMHI, Siemens, Stadler).