Новости‎ > ‎

В 2021 году на развитие железнодорожной инфраструктуры в восьми регионах Австрии выделят 2,13 млрд евро

Отправлено 12 янв. 2021 г., 00:28 пользователем - ZDM   [ обновлено 12 янв. 2021 г., 00:29 ]

Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB) в 2021 г. планируют инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры  федеральных земель Верхняя и Нижняя Австрия, Бургенланд, Форарльберг, Каринтия, Штирия, Вена и Зальцбург 2,13 млрд евро. Объем финансирования заложен в плане комплексного развития железных дорог на 2021 – 2026 гг., одобренном кабинетом министров Австрии в октябре 2020 г. и оцениваемом в 17,5 млрд евро. Таким образом, на эти цели планируется выделять ежегодно в течение предстоящих 6 лет около 3 млрд евро.

В Верхней Австрии на развитие железнодорожной сети общей протяженностью 878 км предусматривается направить 265 млн евро. Средства в основном пойдут на увеличение числа путей до четырех на ряде участков железной дороги Western. Работы уже начались в 2019 г. на участке Линц — Вельс. На участке Мархтренк — Вельс к ним приступят летом 2021 г. 

ÖBB выполнят оценку экологического воздействия на окружающую среду аналогичных работ на  участке между станциями Линц-Клайнмюнхен и  Линц-Центральный. Этот участок входит в состав будущей четырехпутной линии Вена —  Линц. В стадии утверждения и план строительства участка Кёстендорф — Зальцбург. Также ÖBB собираются реализовать программу модернизации сортировочных станций в Линце и Вельсе. Кроме того, в 2021 г. будет проведена реконструкция станций Бад-Гойзерн, Штайрег, Лунгиц и ряда других. 

Инвестиции в восточных федеральных землях Вена, Нижняя Австрия и Бургенланд, на которые приходится две трети всего объема железнодорожных пассажирских перевозок страны, составят 700 млн евро. В том числе будет выполнена модернизация таких станций, как Мацлайнсдорфер-Плац, Грилльгассе, Штреберсдорф, а также вокзалов Франца-Иосифа и Северного в Вене.

Часть средств выделяется на создание двухпутного электрифицированного коридора между Веной и столицей Словакии Братиславой. Работы здесь планируется начать весной 2021 г. 

ÖBB также собираются построить в Санкт-Пёльтене учебный железнодорожный центр, который планируется открыть в апреле 2022 г. 

В развитие железнодорожной инфраструктуры земель Форарльберг, Каринтия, Штирия и Зальцбург предусмотрено выделить соответственно 66 млн, 408 млн, 530 млн и 160 млн евро. 

Часть средств направят на текущее обслуживание железнодорожной инфраструктуры во всех регионах, а также на модернизацию  переездов, реконструкцию платформ и других объектов (фото: ÖBB).