Новости‎ > ‎

В Австрии проект линии колеи 1520 мм до Вены получает правовой статус

Отправлено 7 окт. 2019 г., 06:35 пользователем - ZDM

Федеральные железные дороги Австрии  (ÖBB) и министерство транспорта, инноваций и технологий этой страны запустили процедуру получения разрешений по проекту австрийского участка линии  колеи 1520 мм, которая свяжет Россию и Украину со Словакией и Веной. Тем самым будут заложены правовые основы для детальной оценки возможных вариантов трассы, а также для обеспечения необходимого финансирования. 

В  первую очередь проекту предстоит пройти  экологическую экспертизу.

Предполагается, что линия с новым мостом через Дунай возьмет начало на станции Чиерна-над-Тисой, расположенной на словацко-украинской границе, и будет параллельна планируемой автотрассе D4, которая пройдет к югу от Братиславы и достигнет австрийской границы в районе поселка Киттзе.

Предложенный к рассмотрению  вариант железной дороги колеи 1520 мм проходит через тот же Киттзе, а терминал смены  колеи планируется построить в районе сортировочной станции Кледеринг в южной части Вены. 

Ранее, в феврале 2018 г., между ÖBB и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о сотрудничестве, а проект продления колеи 1520 мм  до Вены получил поддержку австрийского правительства. Тогда же в министерстве транспорта Австрии сообщили о планах начала строительства линии в 2024 г. и ее запуска в эксплуатацию в 2033 г. (фото: Wikipedia)