Новости‎ > ‎

В Австрии завершена проходка третьего по протяженности в Европе железнодорожного тоннеля

Отправлено 23 июн. 2020 г., 01:03 пользователем - ZDM   [ обновлено 23 июн. 2020 г., 01:04 ]

ÖBB Infrastructure, оператор инфраструктуры железных дорог Австрии, 17 июня 2020 г. завершил проходку тоннеля Коралм длиной 32,9 км. Стоимость работ составила 5,4 млрд евро. 

Это третий по протяженности двухствольный железнодорожный тоннель в Европе, который включает также аварийный тоннель длиной 900 м, вспомогательные поперечные стволы и вентиляционные шахты. 

Тремя тоннелепроходческими машинами массой по 2500 т за 7 лет было пройдено 45 480 м, использовался также буровзрывной способ горных работ. Сооружение осложнялось наличием геологических разломов, поэтому пришлось демонтировать и заново собирать два тоннелепроходческих комплекса. 

Тоннель связал две федеральные земли Австрии — Штирию на юго-востоке страны и Каринтию в южной ее части. В настоящее время завершается внутренняя обделка тоннеля: со стороны Каринтии закончена  половина объема всех работ, со стороны Штирии — две трети.

Помимо тоннеля Коралм, железная дорога Koralm протяженностью 133 км включает также тоннели Санкт‑Канциан и Границталь.  В настоящее время строительные работы ведутся на станциях Санкт‑Пауль‑им‑Лавантталь и Вестстайермарк.  Развернутая длина этой железной дороги с 23 новыми и реконструируемыми станциями составит 370 км, а открыть ее планируется в 2025 г. 

Линия Koralm берет начало в Граце и идет по реконструированному участку в направлении границы со Словенией до станции Фельдкирхен, затем переходит на новый параллельный участок, ведущий к  аэропорту Граца  и станции Верндорф. Затем трасса поворачивает на запад и следует по долине Лассниц  до примыкания к линии Graz Köflach на новой станции Вестстайермарк. В районе  Санкт‑Пауль‑им‑Лавантталь в земле Каринтия железная дорога входит в тоннель Коралм. Там же будет располагаться новая станция Лавантталь, где запроектирован пересадочный узел на существующую линию Цельтвег — Вольфсберг. Затем линия Koralm  дважды пересекает реку Драу, перед тем как достичь Клагенфурта. 

Ввод в эксплуатацию этой линии сократит время в пути между Грацем и Клагенфуртом с 3 ч до 45 мин и на 4 ч уменьшит продолжительность поездки из Граца в Венецию. Время в пути из Вены до Клагенфурта сократится с 3 ч 51 мин до 2 ч 40 мин, в том числе за счет использования базисного тоннеля Земмеринг, открытие которого ожидается в 2027 г. 

Железная дорога  Koralm станет составной частью Балтико-Адриатического коридора протяженностью 1800 км, соединяющего Италию и Словению с Польшей. На реализацию проекта строительства этой линии в рамках инвестиционного плана развития инфраструктуры железных дорог Австрии на период 2017 – 2022 гг. выделено 2,6 млрд евро, из фонда CEF Евросоюза — 57 млн евро (фото: ÖBB Infrastructure).