Новости‎ > ‎

В Дании создают цифровую копию железнодорожной инфраструктуры

Отправлено 9 сент. 2019 г., 06:45 пользователем - ZDM

Banedanmark — оператор инфраструктуры железных дорог Дании (DSB) подписал рамочное соглашение сроком на 4 года с компанией Fugro (Нидерланды), предусматривающее создание цифровой карты сети DSB протяженностью 3000 км с использованием бортовой сканирующей системы RILA, способной выполнять измерения на скорости до 160 км/ч. Работы начнутся осенью 2019 г.

Система RILA формирует 3D-модель железнодорожной инфраструктуры и измеряет абсолютное положение пути и его геометрию. Для сканирования инфраструктуры применяются лидары. Цифровая копия инфраструктуры позволит, в частности, обнаруживать нарушения габарита.

Собранные данные будут импортированы в имеющееся у Banedanmark программное обеспечение и доступны также на портале RILA. Они могут быть использованы при содержании пути, администрировании и проектировании объектов инфраструктуры и устройств сигнализации.

Ранее компания Fugro выполняла аналогичные работы на железных дорогах Великобритании, Германии, других европейских стран, а также США и Австралии (фото: Fugro).