Новости‎ > ‎

В Германии открыт национальный центр исследований рельсового транспорта

Отправлено 28 мая 2019 г., 04:11 пользователем - ZDM   [ обновлено 28 мая 2019 г., 04:12 ]

Церемония открытия Германского центра исследований рельсового транспорта (DZSF) состоялась в Дрездене 23 мая 2019 г. Одной из его задач станет научная поддержка Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI), которое за несколько дней до открытия центра опубликовало программу исследований, направленную на создание новых технологий для железных дорог.

Центр DZSF будет выполнять как самостоятельные научные исследования (прикладные и фундаментальные), так и исследования по заказу сторонних организаций. Кроме того, в число задач центра будут входить заказ, финансовая поддержка и координация исследований во всех сферах рельсового транспорта.

Организационно новый национальный исследовательский центр входит в состав Федерального агентства железнодорожного транспорта Германии (EBA), но является при этом независимым институтом, располагающим двумя площадками — в Дрездене и Бонне. На первом этапе в его штате будет 13 сотрудников, бюджет DZSF в 2019 г. составит 5 млн евро, на 2020 г. запланирован бюджет примерно 20 млн евро (фото: Innovativer Güterwagen).