Новости‎ > ‎

В Китае введена в эксплуатацию углевозная железная дорога протяженностью 1813 км

Отправлено 7 окт. 2019 г., 07:48 пользователем - ZDM   [ обновлено 7 окт. 2019 г., 07:49 ]

Электрифицированная углевозная железная дорога  Menghua, переименованная в Haoji, открылась для регулярной эксплуатации в конце сентября 2019 г., когда первый поезд отправился со станции Хаолебаоцзи в  городском округе Ордос Внутренней Монголии (север Китая). Эта линия связала центры угледобычи в провинции Шаньси и Внутренней Монголии с потребителями в провинциях Хубэй и Цзянси. Одна из самых длинных углевозных линий в мире  пересекает семь провинций и обслуживает 21 терминал. Линия Haoji, спроектированная как железнодорожная магистраль первого класса, отличается от существующих протяженных углевозных линий Китая тем, что идет с севера на юг, а не с запада на восток. Максимальная скорость движения поездов составляет 120 км/ч. На двухпутном участке  к северу от городского округа Сянъян обращаются поезда массой 10 тыс. т, а на южном однопутном — поезда массой 5 тыс. т. Линия спроектирована на перевозку 200 млн т угля в год. Магистраль проходит через железнодорожные узлы в городских округах Яньань, Саньмэнься, Хэнъян, Юэян и Синьюй, что позволяет использовать имеющиеся там ремонтные мощности компании China Railway (CR).

Проект линии был утвержден Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC) в 2014 г., строительство началось в 2015 г. Линия пересекает реки Янцзы и Хуанхэ, проходит через пустыню Му-Ус и три горных хребта, включая в итоге 770 мостов общей протяженностью 381 км и 229 тоннелей суммарной длиной 468,5 км, минимальный радиус кривых — 1200 м.  

Для создания линии в 2012 г. 16  государственных и частных транспортных, энергетических и инвестиционных компаний образовали совместное предприятие со смешанной формой собственности — корпорацию Mengxi Huazhong Railway, на долю которой пришлось 35 % инвестиций. Основную часть финансовых средств обеспечили кредиты  китайских банков. С тех пор число акционеров увеличилось до 21 (фото: Xinhua).