Новости‎ > ‎

Внедрение ETCS в Дании задерживается

Отправлено 5 апр. 2017 г., 3:51 пользователем - ZDM

По сообщениям датской и немецкой прессы,  министр транспорта Дании О. Б. Олесен (O. B. Olesen) намерен пригласить независимых консультантов для детального изучения программы обновления средств сигнализации на железных дорогах страны, предусматривающей внедрение системы ETCS на всей сети и CBTC на городской железной дороге Копенгагена. Этому предшествовала жесткая критика в адрес компании  Banedanmark — оператора инфраструктуры железных дорог Дании (DSB), отвечающей за реализацию проекта, со стороны датского государственного аудиторского агентства Rigsrevisionen. Выполнение программы задерживается уже на 2 года — ввод системы ETCS в эксплуатацию по обновленному календарному плану состоится не ранее 2023 г. Однако даже этот план, очевидно, также будет нарушен, поскольку 13 марта 2017 г. компания Banedanmark сообщила о задержке ввода в эксплуатацию первого участка с ETCS на острове Зеландия (на 3 мес) и новой линии Копенгаген — Рингстед (ее планировали открыть в конце 2018 г.).

Завершить оснащение сети городской железной дороги Копенгагена системой управления движением поездов по радиоканалу CBTC предусмотрено в 2021 г. На одном из участков этой сети CBTC работает с января 2017 г.

Ожидается также, что стоимость выполнения программы значительно превысит запланированную. Бюджет программы составляет 20 млрд датск. крон (2,69 млрд евро), и в нем был предусмотрен запас в размере 4 млрд крон (538 млн евро), который к настоящему времени уже исчерпан.

В то же время Banedanmark и компания Alstom, один из поставщиков ETCS для Дании, 29 марта 2017 г. провели для короля Бельгии Филиппа и кронпринца Дании Фредерика презентацию новейших разработок в области ETCS на предприятии Alstom в Шарлеруа (Бельгия), в ходе которой министр транспорта Дании заявил, что надеется на завершение к 2023 г. работ в восточной части Дании, где Alstom внедряет систему Atlas, реализующую функции ETCS базовой версии 3.