Новости‎ > ‎

В Таиланде приступили к проведению ТЭО для продления ВСМ между тремя основными аэропортами

Отправлено 30 июл. 2020 г., 23:56 пользователем - ZDM

Государственные железные дороги Таиланда (SRT) объявили о начале проведения технико-экономического обоснования участка Районг — Чантхабури — Трат длиной 190 км в рамках проекта строительства высокоскоростной магистрали, в состав которой войдет также линия, соединяющая три основных аэропорта страны (Донмыанг, Суварнабхуми и У-Тапао). 

Трасса, рассчитанная на скорость движения 250 км/ч, пройдет по территории провинций Районг, Чантхабури и Трат. Последняя расположена на юго-востоке страны на границе с Камбоджей.

ТЭО планируется завершить  в течение августа 2020 г. и направить  в правительство в 2021 г. 

В  2022 г. SRT представит инвестиционный план участка Районг — Чантхабури — Трат на основе государственно-частного партнерства. Проведение тендеров запланировано на 2024 г.

 Пока у SRT имеется три варианта вложения инвестиций. Согласно первому частная компания вкладывает средства в общестроительные работы, закупку поездов, строительство железнодорожной инфраструктуры, а также в дальнейшее обеспечение эксплуатационной деятельности и техническое обслуживание, а SRT занимается выделением земельных участков. Второй вариант предполагает  возложение на SRT еще и строительных работ. Согласно третьему варианту частная компания отвечает только за эксплуатацию и техническое обслуживание, а SRT берет на себя ответственность за проведение всех остальных работ. 

Линию, которая соединит три основных аэропорта страны, планируется открыть для движения поездов в 2023 г. Предполагается, что ее продление по маршруту Районг — Чантхабури — Трат будет способствовать дальнейшему развитию железнодорожных сообщений  на востоке Таиланда, в том числе грузовых перевозок и туристических связей. 

Стоимость проекта оценивается 101,7 млрд тайских бат (3,2 млрд долл. США) (фото: Wikipedia).