Новости‎ > ‎

В Великобритании пройдут испытания двухтопливного поезда

Отправлено 28 мая 2019 г., 07:10 пользователем - ZDM   [ обновлено 28 мая 2019 г., 07:11 ]

Дизель-поезд с гидравлической передачей серии 180 (Adelante) постройки компании Alstom, эксплуатируемый британским оператором пассажирских перевозок Grand Central (входит в состав группы Arriva), планируется переоборудовать в двухтопливный. Он будет работать на дизельном топливе и сжиженном природном газе.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Бюро безопасности и стандартизации на железнодорожном транспорте Великобритании (RSSB). Оборудование, которое установят на поезде, разработано британской компанией G-Volution, специализирующейся в области двухтопливных технологий для применения на транспорте.

В 2016 г., также при финансовой помощи RSSB, были проведены исследования, показавшие, что внедрение двухтопливных технологий на железнодорожном транспорте позволит сократить затраты на топливо на 30 % и снизить уровень выбросов соединений углерода и твердых несгоревших частиц. В дальнейшем было выполнено моделирование для дизель-поездов всех типов, эксплуатируемых в Великобритании. В ходе намеченных испытаний экспериментального двухтопливного поезда планируется проверить результаты, полученные при  моделировании. Предполагается, что переоборудованный поезд поступит в эксплуатацию к концу 2019 г. (фото: Wikipedia).