Новости‎ > ‎

Закончены испытания поездов China Standard

Отправлено 30 нояб. 2016 г., 06:04 пользователем - ZDM
Два опытных высокоскоростных электропоезда China Standard прошли более 600 тыс. км в рамках испытаний, начатых на железных дорогах Китая в июне 2015 г.
Поезда, рассчитанные на скорость до 350 км/ч, созданы компанией CRRC на основе исключительно собственных разработок, в отличие от эксплуатируемых в настоящее время в стране высокоскоростных поездов 23 серий, которые были изготовлены с применением зарубежных технологий. На разных предприятиях компании CRRC с использованием стандартизированного тягового оборудования, тележек и других ключевых компонентов были построены три поезда. Один, названный Blue Dolphin, собран на заводе в Циндао, другой, получивший имя Golden Phoenix (фото), — в Чанчуне, а третий, пока не имеющий собственного имени, — в Таншане.
Первые два поезда успешно прошли испытания на трех линиях, на которых применяются различные конструкции пути: Датун — Сиань, недавно открытой Чжэнчжоу — Сюйчжоу, а также Далянь — Шэньян. Поезда развивали скорость до 385 км/ч при различных погодных условиях. 
Испытания показали, что поезда вполне соответствуют требованиям международных стандартов. Не было отмечено ни одного отказа, вызванного производственными дефектами или нарушением взаимодействия колес с рельсами.
После завершения программы испытаний в конце октября 2016 г. два поезда вернулись на заводы, где они были изготовлены. Планируется демонтировать их, чтобы оценить состояние основных компонентов.