Новости‎ > ‎

Железные дороги Германии приостановили продажу пассажирского оператора Arriva

Отправлено 8 нояб. 2019 г., 01:49 пользователем - ZDM   [ обновлено 8 нояб. 2019 г., 01:49 ]

Железные дороги Германии (DB) не намерены в 2019 г. запускать процесс продажи оператора Arriva со штаб-квартирой в Великобритании, предоставляющего услуги железнодорожных и автобусных перевозок в европейских странах за пределами Германии. Этому способствовали продолжающиеся переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза, углубленная проверка потенциальными инвесторами финансового состояния Arriva и планы DB по выпуску конвертируемых облигаций на сумму 2 млрд евро, что позволит смягчить проблему острой нехватки средств на инвестиции. 

По данным немецкой прессы и информационного агентства Reuters, которые ссылаются на источники внутри концерна DB, приостановлены подготовка к выводу акций Arriva на биржу в Амстердаме и переговоры с инвесторами о прямой продаже оператора. Стоимость Arriva, по разным оценкам, составляет от 3 до 4 млрд евро, задолженность оператора — более 1 млрд евро. Годовой оборот Arriva превышает 5 млрд евро, штат сотрудников — более 50 тыс. чел.

В числе крупных инвесторов, с которыми в последнее время велись переговоры о продаже Arriva, Reuters называет компании Apollo и Carlyle. Пока предлагаемая инвесторами цена не устраивает DB. О планах продажи Arriva стало известно весной 2019 г. (фото: DB).