Новости‎ > ‎

Железные дороги Индии планируют привлечь к организации пассажирских перевозок частных операторов

Отправлено 4 окт. 2019 г., 03:30 пользователем - ZDM

Железные дороги Индии (IR) объявили о планах пригласить частных операторов, в том числе иностранных, для участия в тендере на получение допуска к эксплуатации пассажирских поездов на условиях договора аренды по 25 маршрутам протяженностью от 500 до 700 км. 

Подписание контрактов намечено на конец  2020 г. В целом до 150 частных поездов могут быть введены в расписание в 2023 – 2024 гг. 

Согласно конкурсной документации, IR возьмут на себя инфраструктурное обеспечение, включая выделение ниток графика. К IR могут применяться и экономические санкции в случае нарушений по их вине расписания движения поездов. 

Начиная с июня 2019 г. силами IR было организовано три конференции с участием заинтересованных сторон: представителей  Национального общества железных дорог Франции (SNCF), железных дорог Германии (DB), испанского производителя поездов Talgo, крупных индийских корпораций Tata и GMR, авиа- и туристических компаний. 

Стороны договорились, что ответственность в части организации эксплуатации будет соблюдаться по нормативам  IR, при этом они не будут иметь силу в отношении стоимости билетов или их предварительной покупки. 

В настоящее время пассажиры могут приобрести  билет за 120 дней до начала поездки, однако частные операторы смогут увеличить данный  срок до одного года и прописать это в условиях своего контракта. 

Прошедшие конкурсный отбор операторы смогут брать кредиты у Финансовой корпорации железных дорог Индии (IRFC) на тех же условиях, что и IR. Операторы смогут использовать их для  финансирования производства нового подвижного состава или аренды вагонов у IR, а иностранным компаниям разрешат импортировать вагоны в Индию из-за рубежа.  

С частных операторов наряду с арендной платой также будет взиматься плата за пользование инфраструктурой, устанавливаемая  в зависимости от протяженности и популярности маршрута. Например, ее размер на кольцевом маршруте Дели — Лакхнау — Дели оценивается в 800 тыс. индийских рупий (11,2 тыс. долл. США) в сутки. 

За последние несколько лет доходы IR от пассажирских перевозок упали на 45 %, а в 2019 г.  убытки оцениваются в 420 млрд рупий. IR рассчитывают сократить потери за счет приватизации. Для покрытия убытков от пассажирских перевозок используется их перекрестное субсидирование за счет грузовых перевозок (фото: Wikipedia).